Beragam Macam Tanaman Hias Mahal Yang Menarik Dan Populer

Beragam Macam Tanaman Hias Mahal Yang Menarik Dan Populer

Beragam macam tanaman hias mahal yang menarik dan populer!  Pastinya, semua orang juga tau bahwa kualitas dan harga selalu berbanding lurus. Semakin baik kualitas yang kamu cari maka semakin banyak pula uang yang harus kamu sediakan. Hal ini juga berlaku untuk tanaman. Untuk mendapatkan yang cantik dan terbaik, maka kamu juga harus mengeluarkan biaya yang lebih besar.

Tanaman hias memang biasanya ditanam secara sengaja dengan guna menghiasi ruangan sesuai dengan keinginan. Selain itu, kamu juga dapat membuat ruangan yang kamu beri hiasan ini terlihat fresh dan juga ramah lingkungan pula.

Apa saja tanaman hias mahal? 

Beberapa tanaman mungkin mempunyai harga yang murah. Namun, banyak juga tanaman hias yang dapat kamu peroleh dengan mengeluarkan biaya yang cukup besar. Pastinya, tanaman ini sudah populer dan juga menarik bagi banyak orang.

Kadaka
Berdasarkan artikel dari website https://elokfarm.com bentuk dari tanaman ini cenderung unik seperti lidah yang menjulur. Biasanya ia dapat tumbuh dengan baik dan banyak di temukan di hutan. Ada banyak jenis, mulai dari ular hingga osaka dan juga keriting. Harganya akan semakin tinggi jika bentuknya semakin unik. Berikut pula dengan ukuran dari tanaman ini.
Kadaka

Adenium

Tanaman hias mahal yang satu ini dapat kamu temukan dalam dua variasi. Mulai dari harga yang murah dan juga mahal. Tanaman ini mungkin cukup familiar bagi beberapa orang. Semakin unik bentuknya, semakin tinggi harganya. Bahkan, ada yang mencapai lima puluh juta rupiah.

Lily

Tanaman ini sudah pasti sering didengar oleh semua orang. Orang-orang percaya bahwa bunga ini menjadi simbol dari kebahagian dan juga kemurnian. Para pecinta dari tanaman ini akan dapat kebahagian. Maka, karena itu banyak yang menjadi peminatnya.

Pastinya tanaman hias mahal ini mempunyai aroma yang super harum. Biasanya tumbuh pada bulan Mei, atau musim semi. Namun, hindari untuk memakan bunga yang satu ini. Kamu bisa keracunan.

Tulip

Tulip memang merupakan bunga yang mempesona. Kamu dapat tertarik dengan bunga ini hanya dalam waktu beberapa detik. Ada banyak warna dari bunga ini mulai dari ungu, merah hingga kuning dan putih.

Tanaman hias mahal ini biasa dijadikan buket untuk berbagai acara. Salah satunya adalah untuk diberikan sebagai hadiah. Harganya bahkan mencapai dua juta rupiah untuk satu buket bunganya.

Bunga Mawar

Semua orang kenal bunga yang satu ini. Karena warnanya yang merah segar semua orang menganggapnya sebagai simbol kasih sayang. Sebab itu, kamu pasti sering melihat rangkaian bunga ini.

Tentunya, tanaman hias mahal ini sering diberikan kepada orang-orang yang disayangi apalagi pada hari valentine. Ia terkenal populer dalam dunia percintaan. Remaja bahkan rela mengeluarkan tabungan untuk buket bunga ini.

Anthurium

Kamu mungkin bertanya mengenai tanaman yang satu ini. Beberapa orang sering mendengar julukan kuping gajah. Nah, inilah nama lainnya. Ia mempunyai sebutan seperti ini karena mempunyai daun yang ukurannya cukup besar dan juga lebar.

Anthurium mempunyai harga yang cukup tinggi. Karena mempunyai tulang daun yang besar. Jadi, tidak heran ukuran daunnya juga besar sehingga terlihat kejar. Ada banyak macam dari tanaman ini. Bahkan, harga yang paling mahal sampai pada tujuh puluh juta rupiah. Jenmanii adalah jenisnya yang paling populer di antara berbagai jenis lainnya.

Semua tanaman hias mahal yang telah disebutkan adalah yang populer di kalangan masyarakat.